Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом.ru

Кондиционеры

Продажа, установка и обслуживание кондиционеров

По вопросам подбора, установки и ремонту кондиционеров, обращайтесь к нашим спецаиластам по телефону: тел: 744-37-96 (Владимир)
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Строительный материал
Все для ремонта
Дизайн интерьера
Ландшафтный дизайн
Статьи и публикации
Все о ремонте
Нормативные документы
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


пример: пластиковые окна
Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:
Строительство и ремонт своими руками.

Строительство и реконструкция зданий

Строительство домов

Ремонт помещений

Дизайн интерьера квартир и офисов

Строительные материалы

Технический надзор

Строительные работы. Реконструкция зданий


партнеры проекта:

:: Новости одной строкой :: Архив новостей

Новости рынка

Архитектура Норвегии
02.02.2011

Технология изготовления деревянных домов

В настоящее время много людей, которые устали жить в домах из камня и бетона, подбирают себе для отдыха и жилья деревянный дом или компании которые занимаются строительством коттеджей. Теперь это стало модно, удобно, красиво и престижно. Деревянный дом имеет привлекательную структуру и цвет, деревянный коттедж прекрасно впишется в любой ландшафт на любом месте. И это еще далеко не все преимущества деревянного коттеджа.


Дерево, как основной материал для строительства деревянного коттеджа, использовалось с древних времен. Много строительных и художественных приемов, которые улучшали жизнь и быт лесных народов, накапливались столетиями, чтобы прийти к современным технологиям. Именно в деревянной архитектуре многие русские зодчие отработали разумное дополнение красоте - качество и польза строения, которое незамедлительно перешло в здания из камня, а затем и из кирпича.


Деревянное зодчество развивалось с древних времен. Дома возводили из бревен сосновых, еловых и лиственных пород. По настоящее время много деревянных домов, которым более чем пятьсот лет, обтесанных вручную, стоят до сих пор как и раньше. Дома вырубленные в ручную всегда ценилась и даже в век высоких технологий ценится выше машинной обработки, в особенности если её выполняет настоящий профессионал и мастер своего дела, т.к. у него индивидуальный и качественный подход к каждому бревну. К примеру, имеет определенное значение положение годичных колец у бревна, они идут теснее с той стороны, которой оно было обращено к северу, в связи с этой особенностью бревна кладут более плотной стороной на внешнюю сторону дома.


При ручной рубке деревянных домов, строительстве коттеджей или бань должна использоваться качественная, экологически чистая древесина, это может быть сосна, ель или лиственница влажностью 80-90% и не попорченная грибком и жучком-древоедом. Такие бревна в определенной степени легки в обработке и не сильно деформируется при естественной сушке в готовом строении. Нужно подбирать бревна толщиной от 240 до 360 мм, оптимальный диаметр для теплопроводности дома. После ручной подготовки (протески, шлифовки, обработке рубанком, выборке чашек-пазов) необходимо определиться в манере сбора дома, это может быть "ласточкин хвост" или в "лапу".


Обтесанное в ручную бревно всем хорошо, но страдает внешний вид. Более привлекательнее выглядят оцилиндрованные бревна. Ровные оцилиндрованные бревна производятся на станках. Собирать строение из такого материала намного легче. Но за красотой скрываются явные недостатки такой обработки, фрезы, установленные на станках, при обработке снимают слишком много защитного слоя древесины, поэтому дом из оцилиндрованного бревна влагу впитывает сильнее чем при ручной обработке, в связи с этим фактором срубы из такого материла требуют дополнительно обработки и защите.


Но все же округлая, ровная форма оцилиндрованного бревна, которая позволяет достичь плотного соприкосновения, вносит свои преимущества в такие конструкции. В основном диаметр таких бревен укладывается в размеры от 160 до 220 мм. Большая точность калибровки каждого изделия обеспечивает избежание такой операции как подгонка бревен друг к другу, и не следует менять последовательность комель к вершине. При строительстве коттеджа из оцилиндрованного бревна одинакового размера, дома не требуют внутренней и внешней отделки.



Рукомендуем посетить:
Строительство домов из бруса и кирпича своими руками. Все этапы работ по строительству загородных домов и коттеджей своими руками.

наверх
© MamaDom.ru 2006-2015. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru разработка и поддержка сайта
рекомендуем посетить: