Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом.ru

Кондиционеры

Продажа, установка и обслуживание кондиционеров

По вопросам подбора, установки и ремонту кондиционеров, обращайтесь к нашим спецаиластам по телефону: тел: 744-37-96 (Владимир)
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Строительный материал
Все для ремонта
Дизайн интерьера
Ландшафтный дизайн
Статьи и публикации
Все о ремонте
Нормативные документы
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  1  2  3  4  5  6


пример: пластиковые окна
Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:
Строительство и ремонт своими руками.

Строительство и реконструкция зданий

Строительство домов

Ремонт помещений

Дизайн интерьера квартир и офисов

Строительные материалы

Технический надзор

Строительные работы. Реконструкция зданий


партнеры проекта:

:: Новости одной строкой :: Архив новостей

Новости рынка

Архитектура Норвегии
05.02.2008

ФАС и "Евроцемент груп" подписали мировое соглашение

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ и ОАО "Евроцемент груп" 30 июня подписали мировое соглашение, касающееся решения службы в отношении ОАО, сообщил журналистам в понедельник представитель адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", представляющий интересы "Евроцемент груп" по данному делу.


По его словам, текст документа будет обнародован в ближайшее время.

Как передал корреспондент агентства "Интерфакс-АФИ" из зала суда, в связи с подписанием мирового соглашения и для ознакомления суда с рядом документов суд в понедельник объявил перерыв до 7 июля в рассмотрении жалобы ФАС на решение Арбитражного суда Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суда, касающегося ОАО "Евроцемент груп".

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд в конце марта удовлетворил жалобу ОАО "Евроцемент груп" на решение Арбитражного суда Москвы, который 10 января отказал компании в удовлетворении иска к ФАС о признании недействительным ее решения от 11 октября 2005 года.

ФАС в середине октября 2005 года в связи с установлением монопольно высоких цен на цемент признала ОАО "Евроцемент груп" нарушившим закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

Антимонопольная служба обязала ОАО "Евроцемент груп" перечислить до 1 февраля 2006 года в федеральный бюджет доход, полученный в результате нарушения антимонопольного законодательства, в размере 1 млрд. 914 млн. рублей.

ФАС тогда также предписала "Евроцемент груп" в срок до 1 ноября 2005 года снизить отпускную цену на цемент до уровня "справедливой конкурентной цены" и установила в ноябре 2005 года средневзвешенную отпускную цену на цемент в размере не выше 1,361 тыс. рублей за тонну, а максимальную цену на общестроительный цемент - в размере 1 тыс. 497,1 рубля за тонну без НДС и железнодорожного тарифа.

В своем решении ФАС предписала "Евроцемент груп" в течение 5 лет не увеличивать цены на цемент без предварительного уведомления антимонопольного органа, содержащего объяснение причин их изменения. При этом, если антимонопольный орган придет к выводу о необоснованности повышения цен, "Евроцемент" не сможет их изменить.

В конце октября 2005 года компания "Евроцемент груп" подала в Арбитражный суд Москвы иск о признании недействительным решения ФАС от 11 октября и распространила сообщение, в котором утверждалось, что, "согласно ст. 28 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", подача заявления приостанавливает исполнение решения и предписания ФАС России". В "Евроцемент груп" отмечали, что исполнение предписания в таком случае откладывается, в том числе, и в отношении снижения цен



Рукомендуем посетить:
Строительство домов из бруса и кирпича своими руками. Все этапы работ по строительству загородных домов и коттеджей своими руками.

наверх
© MamaDom.ru 2006-2015. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru разработка и поддержка сайта
рекомендуем посетить: