Строительство и ремонт

Строительство и ремонт
мамадом.ru

Кондиционеры

Продажа, установка и обслуживание кондиционеров

По вопросам подбора, установки и ремонту кондиционеров, обращайтесь к нашим спецаиластам по телефону: тел: 744-37-96 (Владимир)
»  Строительство и ремонт »  Главная страница »  Новости рынка »
Новости рынка
Строительство домов
Строительный материал
Все для ремонта
Дизайн интерьера
Ландшафтный дизайн
Статьи и публикации
Все о ремонте
Нормативные документы
Строительный каталог


 
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31  1  2  3  4  5  6


пример: пластиковые окна
Вам хотелось бы заказать окна в фирме, которая
рядом с домом
рекомендована знакомыми
дает самую низкую цену
дает большие скидки
имеет большой ассортимент профильных систем
имеет менеджеров, способных помочь сделать выбор
Затрудняюсь ответить
Все опросы »


на правах рекламы:


Ссылки по теме строительства:
Строительство и ремонт своими руками.

Строительство и реконструкция зданий

Строительство домов

Ремонт помещений

Дизайн интерьера квартир и офисов

Строительные материалы

Технический надзор

Строительные работы. Реконструкция зданий


партнеры проекта:

:: Новости одной строкой :: Архив новостей

Новости рынка

Архитектура Норвегии
14.08.2007

Новая статья: Деревянная мебель

Дерево уникально по своей структуре и не один синтетический материал, не сможет наполнить такой природной энергетикой ваш дом. Пластик или металл по своей сути мертвые структуры и предметы, а дерево – это можно сказать «живое существо», ведь когда вы прикасаетесь к дереву, то чувствуете тепло, которое он излучает. А узор годовых колец уникален и вы нигде больше не сможете найти такой узор, такой узор можно только откопировать, но жизни в нем уже не будет.

Количество людей, которые хотят жить за городом, увеличивается ежедневно и большинство из них при строительстве и отделки собственного дома желают использовать натуральные материалы. Любой и каждый скажет, что алюминий и пластик более функциональны, чем дерево, но как уже доказано практикой эти материалы не приживаются в загородных домах. Да вы и сами на секунду задумайтесь, вы бежите из города от его смога, от его высотных зданий выполненных из стали и пластика, неужели вы захотите осквернять уголок чистой природы этими материалами, ничего кроме дерева там не приживется. А за то как может щекотать мысль, что этот домик достался в наследство от предков дворян или посмотрев в окно и увидев лес, вам не захочется потрогать свои деревянные стены и представить, что это дерево всего лишь пару недель назад стояло в этом лесу, а теперь оно служит вам и защищает вас от непогоды.

Чаще всего поместья строились из карельской березы или ореха. Между прочим, мебель из этой древесины известна по всему миру. Первая мебель на Руси была изготовлена из карельской березы. Ее даже сравнивают по богатству орнамента с малахитом, а с янтарем - по испускаемому ею лучистому цвету. Также это дерево считается одним из самых выносливых, если сравнивать с деревьями (пальма, палисандр, тик), которые не уступать ей по цвету, то карельская береза лучше всех переносит перепады температур и обработку высокой влажностью. Благодаря этому мебель из нее получается очень надежно, прочной и влагостойкой.

Но если по каким-то причинам не любите антиквариат, то интерьер вашего дома может быть выполнен с помощью модной мебели – на сегодняшний день это мебель из цельного куска дерева. Многие известные люди стараются сейчас покупать деревянные стулья и кресла, которые были выпилены из ствола большого диаметра.

Мода – своеобразная «дама», если раньше в ходу был металл и пластик, то теперь стараются отдавать предпочтение грубой и невыразительной обработке, то есть элементы декора: сучки, сколы, трещины, являются сегодня уникальностью, а не как считали раньше «халтурой». Даже такую вещь, как старение дерева или изъеденное жучками дерево, стараются оставить в таком, предварительно обработав лаком, чтобы процесс не был бесконечным. Хотя если задуматься трезво, то такой дизайн обусловлен тем, что вещи пытаются сработать под «старинку». То есть простая крестьянская мебель времен 11-12 века.

Чтобы выполнить столь уникальные пожелания, дизайнерам приходится брать доски, которые выбросило на берег море, чтобы факт достоверности был очень высок. Или же наоборот выкладывают древесину под дождь или солнце, потому что морская вода – осветляет древесину, а солнце – затемняет ее. Также во время таких процессов древесина приобретает потертости и обветшалость, что так необходима декораторам. Для примера, Тонино Гуэрра (сценарист и поэт), тоже создавал себе мебель по таким эскизам, при этом он использовал доски, петли, замки, ручки, которые пора было уже выкинуть на свалку. А после этого собирал все вместе и получал, створки шкафов, декоративные композиции, межкомнатные двери. Как вы сами могли понять, фантазия дизайнеров превосходит все меры и рамки, так что решайте для себя сами, каким бы хотели видеть свой дом.



Рукомендуем посетить:
Строительство домов из бруса и кирпича своими руками. Все этапы работ по строительству загородных домов и коттеджей своими руками.

наверх
© MamaDom.ru 2006-2015. Все права защищены
Правовая информация | О сайте | Карта сайта | Реклама
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru разработка и поддержка сайта
рекомендуем посетить: